注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~风之大陆~

坑,洞,窝,棚~自取

 
 
 

日志

 
 
关于我

~普通废材~普通伪宅~普通劳工~

网易考拉推荐

亡念之扎姆德  

2008-12-26 23:14:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无考据无严谨的说,看到20集,感觉亡念的世界是因为资源争夺而开战的(或许到最后会抖出某些XXO的黑幕~但是目前的感觉是如此),并牵扯到了多方利益,比如泪痕教。只不过在故事里成为超现实存在的东西可以是神,可以是未知生物,也可以是异能者。所以泪痕教只是一个代表,信徒本身成为一个族群,不称之为民族大概是与他们还不足以构成国家有关。但这里请不要和某些现实政治问题牵扯……

如果让希鲁克(对于希鲁克到底是什么我一直没明白,是出生前就死亡的胎儿的灵魂?)进入身体,意志薄弱的人会石化死亡,意志坚强的则成为扎姆德。只不过意志坚强又分几种,强烈的憎恨、妒忌和愤怒虽然也可以成为扎姆德,但是却会很快丧失自我。——而只要丧失了自我,便会自取灭亡。

其实我不明白某人为什么会自取头颅,即使成为明之的影子,即使被心爱的人看到了自己丑陋,为啥就不能看见可以改变的未来呢?——或许我是站着说话不腰疼。强烈的喜欢一个人的时候很多事情不能用常理推断,或许正是因为这样,才害怕身陷那种情感。

明之说:“成为扎姆德以后,我一直在思考自己该做什么。”这是不是一种嘲讽?在我们没有成为扎姆德的时候,为什么就不能好好的思考自己应该做什么?得过且过……刚刚成为扎姆德的时候,一直被提醒,要想着活下去,不能停止思考。

其实人的决断力确实只有在关键的时刻才能凸显出来,但我不知道这该怎么锻炼?

女人最渴望得到的,是掌握自己的命运。其实不止是女人,只要是人类多都如此。成为扎姆德,被排除在“人类”的范畴以外,以人的思维思考,以人的身份生活,得到力量,就应该学会运用,并以此帮助需要帮助的人。可是世界上事与愿违、尔虞我诈的事太多,成为扎姆德很容易便会受到亡婴“我为什么来到此世”的疑惑影响,成为迷失的灵魂。

EUREKA 也好,亡念也好,给我的感受包括了一些相同的方面:

要知道自己该做什么,如果不知道,就去寻找;如果知道了,就要不断修正方向、不断自省的勇敢前进。

喜欢谁,拒绝谁,都应该真诚坦率,家人永远是比情人可靠的存在。(始乱终弃的全部炮烙-_-)

没有人不会犯错,但是却不是每个人都能知道错,承认错并改正错。真心的错而能改,是人应该具备的品德。

去理解他人,关注身外事,不放弃沟通和宽容是找到心灵归宿的方式,虽然事实上这很容易成为弱点。但是应该勇敢的面对弱点。

勤劳永远都是不应该舍弃的美德,无论用再华丽的借口。

然后,还是那句老话,世界有美丑,生于此,无论如何也爱着它,所以要坚强意志,锻炼身体,找到同行者。

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017